Directory » Medicina e Salute » Medicine Naturali e Complementari » admin

admin


admin

L’olio di Argan si ricava dai frutti della pianta di Argania Spinosa, un albero che arriva fino a 10 metri e come preannuncia il nome possiede rami molto spinosi. Questa pianta viene sfruttata dalle popolazioni locali per diversi scopi primo fra tutti la produzione dell’olio di Argan. Oltre alla produzione di questo preziosissimo olio, la pianta può essere utilizzata per produrre legna da ardere o come nutrimento per gli animali. L’ olio prodotto è di due tipi: olio alimentare e olio cosmetico. L’olio di Argan ad uso alimentare risulta avere un colore più scuro rispetto a quello ad uso cosmetico. I noccioli, infatti, che si trovano all’interno della bacca, vengono leggermente tostati prima della spremitura. Questo olio viene utilizzato come condimento degli alimenti tipici berberi: oltre a esaltare il sapore dei piatti regola il colesterolo grazie all’acido oleico e stimola le cellule del cervello e protegge i tessuti del fegato.




Siti correlati



Categorie in Medicina e Salute


» Alimentazione e Diete
» Analisi
» Cliniche e ospedali
» Counselig
» Estetica
» Farmaci
» Infermieri
» Malattie
» Medici
» Medicine Naturali e Complementari
» Ortopedia
» Terapie